Las delicias de la gastronomía internacional

 

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De momento no está en mis planes ir a Tailandia, ni tampoco a Camboya.

Para los que estén planeando alguno de estos viajes aprovechen a que coincida con el inicio de alguna dieta baja en calorías.

Seguramente estos no son los únicos lugares en donde la rata constituye un plato como quien diría pollo, cerdo o carne vacuna.

Realmente les quise conseguir alguna receta como la gente, pero no están disponibles por el momento.

Chhun Sarom, de 38 años, vende ratas en la provincia de Battambang (noroeste de Camboya), y explicó al periódico Rasmei Kampuchea que llega a vender hasta 60 kilos de carne de rata al día.

“La carne de rata no es apetecible, pero se vende bien”, afirmó. “Es barata. La carne de rata frita y especiada está muy buena”.

Sarom decidió vender rata tras oír hace dos semanas que los camboyanos habían parado de comer pollo debido a la presencia del virus de la gripe aviaria en las aves del país.

Compra los roedores a los campesinos por el equivalente a 0,30 euros el kilo y los vende a 0,40 euros.

Mao Say, una mujer de 50 años que se dedica a cazar ratas con sus hijos, explicó que podía ganar dos euros al día, mientras que Chum Thi hace buenos negocios con su puesto de carne de rata asada.

“Consumir ratas de arrozal que tienen buena salud no es peligroso”, declaró a la AFP Sen Sovann, vicedirector del departamento de salud y de producción animal.

En la imagen tenemos un hombre que cocina una rata en un local de Suphan Buri, Tailandia. Asadas o hervidas, las ratas cobran cada vez más adeptos en los puestos callejeros de comida a lo largo del país, donde está desbancando al pollo y al cerdo en las preferencias de los clientes.

Fuentes: Absurddiari y 20minutos (galería imágenes)

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